مرحبا بك في منتديات بديع منتدى عربي شامل للتمتع بكل أخبار المنتدى يمكنك التسجيل معنا بالضغط على كلمة تسجيل مع جزيل الشكر

طريقة إعداد الكشري المصري

اذهب الى الأسفل

طريقة إعداد الكشري المصري

مُساهمة من طرف akounia في 2010-04-12, 20:26

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:::::::::


1/2 كيلو عدس بجبه
1/8 حمص الشام
5 أكواب أرز
1/2 كيلو مكرونه مسلوقه
1/4 ك شعريه
2 بصله كبيره
ثوم
كمون
ملح
شطه
1 كيلو طماطم
خل ليمون
زيت للتحمير



الطريقة""""""""

ننقع الحمص بعد غسله
حوالى ساعه
و بعد الساعه نسلقه فى الماء مع شويه طماطم معصوره و شويه ملح
نقطع البصل قطع صغيره جدا و نحمرها فى الزيت
و عندما يتم تحميرها نستخرج أكبر 2/3 من كميه البصل المحمر و نضعها على مناديل مطبخ لتشرب الزيت و هذا البصل يطلق عليه بالمصريه "ورد"
نضع كميه من الماء على الزيت المحتوى على البصل و نضيف له ملعقه صغيره كمون و ملح حسب الرغبه
و بعد أن يتم الغلى نضيف العدس ابو بجبه بعد غسله جيدا
و عندما يدخل فى السواء نضيف له فى آن واحد الأرز و الشعريه المحمره فى الزيت و نضيف كميه الماء الازمه لتسويه الأرز و بعد أن يغلى نوطىىىىىىىى عليه النار حتى يتم النضج
و فى هذا الأثناء نبدأ فى اعداد الصلصه و الصلصه هنا 3 أنواع
صلصه حاره
و تتم بواسطه تحمير الثوم فى الزيت ثم نضع عليه كميه قليله نسبيا من الخل
ثم نصب عليه الطماطم المعصوره و بعض من الملح
و عند تمام التسبيك نضيف بعض من الماءحتى يتم الغلى
و نفصل الصلصه إلى جزئين
جزء نضع فيه شطه حاره و نتركها تغلى شويه
و جزء يترك بدون شطه
أما النوع الثالث من الصلصه فهى صلصه الخل و الليمون
و تعد بواسطه تحمير الثوم فى الزيت ثم يوضع عليه خل و ليمون

و بهذا نكون أعددنا حله الكشر و لا ينقصنا سوى إعداد الأطباق
و لها ترتيب خاص خدوا بالكم
أولا نغرف الكشرى فى صحن ثم نضع عليه المكرونه فوقه ثم يعلوه الحمص و يزوق بالورد
و يقدم بجانبه الصلصات



طبعا اذا الكميه كبيره ممكن تقسم على 2


الكميه تكفي الى 7 اشخاص عادين واربعه اكولين
avatar
akounia
إداري
إداري

مجموع المشاركات : 58
النقاط : 10196
تاريخ التسجيل : 11/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى