مرحبا بك في منتديات بديع منتدى عربي شامل للتمتع بكل أخبار المنتدى يمكنك التسجيل معنا بالضغط على كلمة تسجيل مع جزيل الشكر

كعك الفراشات

اذهب الى الأسفل

كعك الفراشات

مُساهمة من طرف Admin في 2010-07-08, 17:31

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:




½1 كوب دقيق




قشطة (مطبوخة)
حلوى جيلي

قشطة المطبوخة





الطريقة:

يحمّى الفرن إلى حرارة 200 درجة
مئوية
توضع مستوعبات طهي الكعك على صينية
الكعك
يوضع الماء والزبدة في وعاء للطهي
ويسخّن المزيج على نار هادئة لمدة 3–2 دقائق أو حتى تذوب الزبدة. يطهى
قليلاً
يوضع البيض في وعاء ويخفق
ينخل الدقيق فوق البيض ويضاف السكر
والحليب والبايكنغ باودر والزبدة المذوبة، وتخلط جميعها جيداً
يسكب الخليط بالملعقة في مستوعبات
طهي الكعك، ويطهى لمدة 10–12 دقيقة
تترك الكعكات لمدة 5 دقائق ثم ترفع
من المستوعبات وتوضع على رف سلكي لتبرد
تحفر حفر دائرية صغيرة في منتصف
الكعكات وتحفظ الكرات المقتطعة جانباً
تحشى الحفر ببعض المربى وتوضع فوق
كل كعكة قشطة المطبوخة
تقطع الكرات الصغيرة أنصافاً
يوضع نصفا الكرة على شكل جناحي
فراشة فوق كل كعكة، ويوضع بعض الجيلي في المنتصف
يرش سكر التزيين فوق الكعك قبل التقديم
تحضير قشطة المطبوخة
يخلط الحليب المكثف المحلى جيداً مع الماء والدقيق
ويطهى على حرارة منخفضة حتى يتكاثف. يرفع عن النار ويترك ليبرد. تضاف قشطة
وتخلط جميعها جيداً


2 ملعقة صغيرة ماء
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 بيضة
2/1 كوب سكر
2/1 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
4 ملاعق كبيرة من أي نوع مربى
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزيين
2/1 علبة 400غ حليب المكثف المحلى
2/1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 علبة 170xغ قشطة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى